47dd9d6a4c686400

Десерты на праздничный стол

Варианты закусок на праздники

Горячие блюда на торжественные мероприятия.

Праздничные рецепты салатов

Ризотто с курицей

Профитроли нежные

Торт космическое вдохновение

Два мусса на кус-кусе

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Янв
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    торт космический
    image-29580

    Ингредиенты:

    •4 яйца
    •сахарная пудра 150г
    •сливочное масло 150г
    •шоколад 170г
    •мука 140
    •разрыхлитель 1ч.л.

    торт космический
    image-29581

    Этапы приготовления.

    Сначала готовим брауни. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером, пока масса не побелеет. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и добавляем в массу. Ломаем на кусочки черный шоколад и тоже растапливаем. Добавляем масло и шоколад в смесь и взбиваем миксером. Добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли и размешиваем силиконовой лопаткой. Выливаем массу на противень и хорошо разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 180° С на 40 минут. Вынимаем, даем остыть. Берем глубокую миску, в которой будем делать мусс, переворачиваем ее на брауни и аккуратно острым ножом вырезаем по ее диаметру корж.

    Мусс.

    Для приготовления мусса необходимо 200г черного шоколада натереть на крупной терке. 200 мл сливок смешиваем с шоколадом и мешаем до тех пор, пока шоколад на растворится.
    В отдельной емкости взбиваем миксером 500г сливок с 80г сахарной пудры до получения воздушности. Отправляем полученную массу к шоколадным сливкам. И при помощи лопатки аккуратно медленными движениями снизу вверх соединяем их. Разравниваем сверху. Берем наш корж, накрываем ним мусс и слегка придавливаем. Отправляем на сутки в холодильник.

    Готовим космическую глазурь.

    Для приготовления глазури берем 40г желатина, заливаем холодной водой и оставляем на полчаса.
    В глубокую кастрюлю наливаем 300мл воды, добавляем 340г сахарного песка, 400г сгущенного молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только масса начнет кипеть добавляем 740г предварительно измельченного на терке белого шоколада. Вводим размягченный желатин и взбиваем блендером, чтобы не было комочков. Консистенция смеси должна быть однородной. Снимаем с огня и разливаем по нескольким мисочкам. Даем немного остыть. Разделяем по семи мисочкам. В шесть мисочек добавляем по несколько капель пищевых красителей (голубого, фиолетового, розового, салатового, синего цветов). Одну оставляем без красителя.
    Берем глубокую емкость и аккуратно сливаем в нее разноцветную глазурь. Чуть-чуть перемешиваем.
    Торт достаем из холодильника, переворачиваем на специальную подставку или же на какую-либо возвышенность (можно взять перевернутую миску), предварительно подложив под нее противень, куда будет стекать глазурь. И поливаем торт глазурью.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

2 Responses

  • Торт очень вкусный, легкий и воздушный. Правда у меня не так красиво получилось его украсить, но домашние оценили торт на вкус. Продукты стандартные, поэтому такой торт приготовить под силу каждому, особенно тем, кто любит шоколад. Всем приятного аппетита.

  • Глядя на изображение этого торта у меня как говорится потекли слюнки. Выглядит очень аппетитно! Такой торт всегда украсит любой праздничный стол. Да и приготовить его сможет на мой взгляд любая домохозяйка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики