47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Крот».

    симпатия же «Норка крота» или «Бананы в снегу».

    Даже если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, ведь у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

    Почему этот торт Крот либо Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите для его фото или приготовите

    Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

    Кулер песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
    Куриные яйца – 4 шт.,
    180 г пшеничной терзания (в 1 стакане 130 г муки),
    6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
    4 столовые ложки кипятка,
    ванилин,
    2 столовые ложки сухого шоколадное дерево (без верха)

    Крем суфле для торта Норка крота готовится из:

    500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
    250 г протертого мягкого творога,
    20 г сухого желатина,
    150 г сахарного песка,
    Большая плитка шоколада,
    5 бананов.

    Пошаговое фотка приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот

    Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ с Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь выставлять именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может непременничать любая, даже обычный классический бисквит.

    1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое перфект ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены

    продолжая взбивать, подсыпаем пилэ и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

    2. Получи очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и приставки не- растекается.

    3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них поверх пену из белков, не перемешиваем!

    4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую состав выкладываем поверх взбитых яиц.

    5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (ни за какие (благополучия не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот.

    6. Духовой шкаф должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

    и ставим карий бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

    7. Временами бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:
    Осторожно при помощи ложки выплетший весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть двор о двор 1-1.5 см.
    Мякиш измельчить в крошку.

    Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема сливки для торта Норка Крота

    1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана бросьте достаточно).
    2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, откормленность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену.

    3. Один банан измельчить вилкой alias блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливочки без сахара, то добавляем сахар в творог.

    4. Плитку холодного шоколада натереть получи и распишись крупной терке.
    5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно хорош подогреть до растворения комочков.
    6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

    7. Тонкой струйкой вдохнуть желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые каймак или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

    Подсборка торта Норка Крота:

    1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку к крота, в некоторых местах банан придется разрезать.
    2. Бананы и пустоты в корже залить до известной степени начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его словно аршин проглотил в морозилку).
    3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.
    4. Подождать, в некоторых случаях крем схватится, как у меня на фото
    и выложить его горкой, торт поуже начинает напоминать норку крота,
    5. остается его только засыпать коричневой крошкой с бисквита.
    6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его не чета не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и накрахмалить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.
    Вот такой прелестный банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите в фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики