47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Медовик»

    В этом месте 8 коржей! Крем сметанный (я его предпочитаю всем остальным) + я чередовала элементы, добавляя абрикосовый джем. И еще этот торт надо дождаться. Т.е. ему нужно продолжительность для пропитки коржей =) Но зато потом, после ночи в холодильнике, дьявол будет таким, чтоникто разочарован в своих ожиданиях не будет! Некто великолепен;)

    Ингредиенты:

    Тесто:
    1/2 чашки меда* (или 120 мл)
    150 гр несоленого сливочного масла
    3 яйца
    4 чашки терзания
    1 чашка сахара
    3 ст л молока
    1 ч л соды
    + щепотка соли

    Крем:
    300 гр сметаны
    150 гр сгущенного сливок
    2-3 ст л абрикосового джема (или варенья)

    * 1 чашка = 240 мл

    Приготовление:

    1. Тесто:
    В значительный кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль. На небольшом огне поварить (невыгодный кипятить) 1-2 минуты, помешивая, до полного соединения и затем ввести розовое масло. Дать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и подкачат соду. Сразу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенится и увеличится в объеме в 2-3 раза. Подержать бери огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока от венчика не начнут переходить в руки рыжие следы со дна. Снять с огня и продолжать мешать еще 4-5 минут. Окрошка постепенно будет темнеть и приобретать карамельный цвет.
    Вбить туда, по одному, по сию пору яйца и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не тугое тесто, оно должно быть немного липнуть к рукам. Сформировать его в шар и положить в чашу на 20-30 минут. Немного погодя «расстойки» оно перестанет быть липким.

    2. Духовку разогреть прежде 200 С или 390 F.
    Достать тесто из чаши, выложить на сколько-нибудь припыленную мукой поверхность и разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждую впредь до 4-5 мм толщиной и перенести на слегка смазанный маслом противень (будет смазать его только 1 раз, перед выпечкой самого первого коржа). Разыграть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.
    Печь 3-4 минуты, до румяности. Испеченную заготовку возложить на ровную поверхность и сразу обрезать под нужный диаметр, пока симпатия еще горячая. Обрезки пока отложить в сторону. Коржи очень быстро пекутся, потому важно их не передержать: пока печется один, у вас хватит времени плавно на то, чтобы раскатать тесто для следующего и обрезать только словно испеченный.

    3. Крем:
    Смешать сметану и сгущенное молоко. Прослоить все коржи, выкладывая по части 2-3 ст л крема на каждый слой.

    4. Я еще чередовала их: нате один только крем, на следующий крем+ 2 ч л абрикосового джема. Лебединая песнь верхний корж должен быть только со сметанным кремом, смазать равным образом и бока. Обрезки от теста сложить в блендер и измельчить в крошку. Обсыпать ей бока и маковка торта. Дать ему постоять при комнатной температуре 2-3 часа, а по времени убрать в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Выводить охлажденным.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики