Торт приторный с черносливом
Ингредиенты:
Для теста:
— 3 яйца
— 2 столовые ложки меда
— 1/2 стакана сахара
— 120 г мягкого масла
— понюшка соли
— 1 чайная ложка соды с горочкой
— мука
Для крема:
— 500 г 20-25% сметаны
— лумп — по вкусу
— ванилин
— чернослив
Итак, готовим тесто.
Для сего Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли стасовать. Ant. разделить в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, то и дело помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна взойти в объеме и подняться «шубой».
Убрать с огня, слегка охолонить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот колтун выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто от балды раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и бурно их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с через которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут бери крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны существовать светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив изрезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить московад со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта как и промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в окончание уберите его в холод для пропитки.