47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 03Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Ингредиенты:

    На теста:

    ● 300 + 90 г муки
    ● 100 г сахара
    ● 120 г масла
    ● 120 г сметаны
    ● 2 яйца
    ● соль, сода — на кончике ножа

    Угоду кому) крема:
    ● 500 + 125 мл молока
    ● 1 яйцо
    ● 200 г сахара
    ● 2 ст ложки с горкой муки
    ● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t

    Подготовка:

    300 г муки просеиваем в большую миску.Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодец сливочное масло.Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем тама сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., же вам может понадобиться чуть больше/меньше).Замешиваем тесто довольно быстро. Малограмотный нужно его долго месить — вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся до перебора плотными. Главное здесь — добиться однородности.Ну и конечно же следить за консистенцией — тесто должен быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.

    Делим тесто держи 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.Конечно, вы полностью можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на обмозгование очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и никак не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста хоть и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра без затей не представляется возможным.

    И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не в натуре раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте дешевле. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а другой раз торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.Подкатываем всякий кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30.
    Пока тесто отдыхает, готовим основу в (видах заварного крема.

    Заварная основа:
    500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) перед очень горячего.В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.Вливаем 125 мл холодного семя.Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.Далее, в эту яично- мучную пульпа вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы без- образовывались комочки.Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, знай помешивая, доводим смесь до загустения.
    Обычно крем доводят практически до кипения, да не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на безлюдный (=малолюдный) очень густое сгущенное молоко.Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (что-то около, чтобы пленка лежала на поверхности крема).Даем крему остыть до комнатной t.

    Коржи:
    Достаем тесто изо холодильника.Раскатываем каждый шарик в очень — очень тонкий пласт.Раскатываем тесто стоймя на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень.В процессе раскатки, быть необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
    Вырезаем с раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (в надежде тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200″ С духовке в частности 5 минут до легкой золотинки.И так все 16 раз! В результате, у вы должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.Обрезки теста собираем, кладем нате противень и дополнительно зарумяниваем в духовке.
    Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (не возбраняется руками, можно скалкой).
    А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

    Крем:
    Сливочное миро комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.За уши не оттащишь, масляно — заварной крем готов!

    Сборка торта:
    Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.Промазываем кремом апогей и бока торт.
    Обсыпаем собранный торт крошкой.Готовый торт оставляем на столе около комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 — 8 часов в холодильник.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики