47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:

    300 + 90 г муки
    100 г сахара
    120 г масла
    120 г сметаны
    2 яйца
    острота, сода — на кончике ножа

    Для крема:
    500 + 125 мл молока
    1 яйцо
    200 г сахара
    2 ст ложки с горкой терзания
    250 г хорошего, качественного сливочного маслакомнатной t

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

    300 г муки просеиваем в большую миску.
    Добавляем кулер, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
    Все перемешиваем и растираем пальцами в одну каплю.
    В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.
    ** В процессе замеса за необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть похлеще/меньше).

    ** Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить — вымешивать, то есть оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь — добиться однородности.
    Допустим и конечно же следить за консистенцией — тесто должно быть очень мягким и в конце замеса малограмотный должно прилипать к рукам.

    Делим тесто на 16 частей. Очень удобно сие сделать на весах.

    ** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, да, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате ваш брат получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вам теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать вплоть до нужного диаметра просто не представляется возможным.

    ** И еще несколько слов о количестве коржей. Вас не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество считай непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается в корне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все но раскатать 16.

    Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут получи и распишись 30.
    Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.

    ЗАВАРНАЯ ОСНОВА

    500 мл семя нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего.

    В кастрюльке растираем яйцеклетка с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.

    Вливаем 125 мл холодного молока.
    Шабаш тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.

    Далее, в эту яично- мучную смешение вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы без- образовывались комочки.

    Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, денно и нощно помешивая, доводим смесь до загустения.
    ** Обычно крем доводят практически до кипения, однако не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на маловыгодный очень густое сгущенное молоко.

    Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (в) такой степени, чтобы пленка лежала на поверхности крема).

    Даем крему остыть до комнатной t.

    КОРЖИ

    Достаем тесто изо холодильника.
    Раскатываем каждый шарик в очень — очень тонкий пласт.
    ** Раскатываем тесто из первых рук на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень.
    ** В процессе раскатки, близ необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
    Вырезаем изо раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (пусть тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200″ С духовке приближенно 5 минут до легкой золотинки.
    И так все 16 раз! В результате, у вы должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.
    Обрезки теста собираем, кладем бери противень и дополнительно зарумяниваем в духовке.
    Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (не грех руками, можно скалкой).
    А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

    КРЕМ

    Сливочное елей комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.
    Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.
    То спасибо, масляно — заварной крем готов!

    СБОРКА ТОРТА

    Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.
    Промазываем кремом зенит и бока торт.
    Обсыпаем собранный торт крошкой.

    Готовый торт оставляем на столе быть комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 — 8 часов в холодильник.

    Готовьте с любовью!
    И приятного чаепития!

    P.S. Я разделила тесто возьми 20 частей и раскатала 20 коржиков диаметром 22 см.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики