47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Торт «Наполеон»

    Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* — это лучший рецепт, который я готовила!

    Ингредиенты:

    Масло сливочное 220 г
    Яйцо куриное 6 шт.
    Вода 120 мл
    Коньяк 2 ст. л.
    Мука пшеничная 650 г
    Молоко 1 л
    Сахар 300 г
    Ванильный сахар 20 г

    Любимый крем

    Приготовление:

    Этап 1.
    Подготовим набор продуктов.
    Этап 2.
    Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
    Этап 3.
    Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
    Этап 4.
    Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
    Этап 5.
    Тесто разделить на 8 — 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
    Этап 6.
    Выпекаются коржи очень быстро — 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее…. Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.
    Этап 7.
    Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Автор: Тори






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

2 Responses

  • Для меня «Наполеон» — один из самых любимых тортов, если не самый любимый. Сама я его редко делаю, не получается. Может, следуя вашему рецепту, получится. Надеюсь на это. Я вообще нечасто готовлю сладкое, покупаю в основном, опыта нет. Думаю, надо почаще практиковаться, тогда, глядишь, и получится настоящий, соблазнительный его Величество «Наполеон» :-)

  • Это рецепт настоящего, классического торта «Наполеон». Да, существует множество разных вариаций и теста и кремов, однако самый вкусный для меня именно этот. Я для посыпки использую обломки от коржей, чтобы целый корж не тратить. Ведь при раскатке теста коржи не всегда ровные получаются, так при сборке торта краешки отламываю и складываю на тарелку. Потом мелко крошу на верхний слой. И не добавляю в состав ванильный сахар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики