ТОРТ «Ласковость».
Ингредиенты
● Масло сливочное — 200 гр
● Сахар-песок — 1,5-2 стак.
● Сметана (тучность от 20%) — 500 гр
● Мука — 2 стак.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Ванилин -1 гр
● Тертый шоколад для того посыпки
Приготовление:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем предварительно растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и все еще оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,стало нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 подле 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его бери 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (максимальный корж тоже). Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(полегче на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!