Торт печеночный «Юбилейный»
Ингредиенты:
— Печень куриная – 400 грамм
— Яйцо куриное – 2 штуки
— Обрат – 100-120 миллилитров
— Мука пшеничная – 40-60 грамм
— Масло растительное – для жарки
— Морковина средних размеров – 2-3 штуки
— Лук репчатый большого размера – 1 штука
— Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика
— Майонез – 200-250 грамм
— Валюта укропа свежая – по вкусу
— Зелень петрушки свежая – по вкусу
— Пикантность – по вкусу
Приготовление:
1. Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его подина проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем свой ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.
2. С помощью ножа очищаем морковку с кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем отечественный ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.
3. В сковороду наливаем растительное эфироль и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в вместилище с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент сим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока порей не приобретет слегка золотистый цвет.
После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковина и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их по тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого, выключаем полымя, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.
4. Выкладываем куриную печенка на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной текстильные изделия. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем устройство под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя влага.
После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое число молока.
Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем вдвоём ингредиента до однородной массы.
Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С через ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, в кайф перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по мнению вкусу.
Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, безлюдный (=малолюдный) забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, пусть мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть никак не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, в те поры добавьте в него немного молока.
5. Для приготовления печеночных блинчиков лучше общей сложности использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный артогонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем пламень до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Чуткость: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так на правах остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С через половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.
Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем ровно по всей поверхности емкости.
Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в крен 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстрым шагом переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны после образования золотистой корочки.
Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока неважный (=маловажный) израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.
6. Первым делом выливаем майонез в тарелку. Впоследствии времени, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямиком над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с через столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
7. Берем валюта петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем доллары на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.
8. В отдельных случаях печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. Получи широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем для середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее согласно всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и в свою очередь равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки.
Следующие печеночные лепешки и поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас стало быть печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт надо обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его бери несколько часов в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Сверху наш торт дозволяется украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного яйца али кусочками свежего помидора.
– Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. Буде один слой торта будет состоять из жареных грибов, поверьте — дьявол не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт больше изысканным на вкус и аромат.
– Для приготовления торта можно использовать любую печенку. Расположение блюда от этого не изменится, но, правда, изменится структура печеночных блинчиков. В случае если вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет сильнее однородной. Если же вы используете индюшиную печень — структура будет мелкозернистой. А блинчики изо говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые.
– Если вы будете подготовлять торт из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. Через этого печенка станет более нежной.