47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Прага»

    Ингредиенты:

    Тесто:

    ● 0.5 ст.сахара
    ● 2 яйца
    ● 200 гр.сметаны (15-20 %)
    ● 1/2 банки сгущеного молока
    ● 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала «Бабаевский Люкс» иначе «Бабаевкий Элитный»))
    ● 3 ст.л.какао
    ● 1 ст.муки
    ● 1.ч.л.разрыхлителя, ванилин

    Настаивание:

    Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водонефтяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Примежевать в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная патрица, я выпекаю один и разрезаю его
    на 4).

    Крем-глазурь:
    ● 100 гр.сливочного масла
    ● 1/2 банки сгущеного семя
    ● 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто).
    Масло размягчить поперед комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Расшиньгать все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.

    Сироп для коржей:
    ● 3 ч.л.с горкой растворимого кофий
    ● 3.ч.л. сахара
    ● 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
    ● 1.ч.л. коньяка (по желанию)
    Размешать, чтобы все ингридиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Свыше весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Имеется возможность украсить грецкими орехами. Готово!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики