47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 18Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт Прага

    Ингредиенты:

    Для того бисквита:

    ● 6 белков
    ● 6 желтков
    ● 150г сахара
    ● 115г муки
    ● 25г какао-порошка
    ● 40г сливочного масла

    Для крема:
    ● 1 желточек
    ● 20г воды
    ● 120г сгущенки
    ● 200г масла
    ● пакетик ванильного сахара
    ● 10г какао
    ●55г абрикосового джема

    Для глазури:
    ● 60г шоколада
    ● 60г сливочного масла

    Собирание:

    Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить по плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем перемешать белки и желтки.

    Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения через края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного раньше т-ры 28-30С, перемешать.

    Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Калькарона при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

    Ибо возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом поразить на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Шебеке необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

    Вы наверное, замечали, что иначе) будет то желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление водится на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если дифференцировать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

    Хитрый кондитер придумал первое дело смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное спецмолоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. (не то боитесь — используйте водяную баню.

    Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром олифа. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

    Фарфор разрезать на три пласта и прослоить кремом.

    Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для того этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водокольцевой бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку п будет стекать, делайте с запасом.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики