47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт Прага

    Ингредиенты:

    Интересах бисквита:

    ● 6 белков
    ● 6 желтков
    ● 150г сахара
    ● 115г муки
    ● 25г какао-порошка
    ● 40г сливочного масла

    Угоду кому) крема:
    ● 1 желток
    ● 20г воды
    ● 120г сгущенки
    ● 200г масла
    ● пакетик ванильного сахара
    ● 10г шоколадное дерево
    55г абрикосового джема

    Для глазури:
    ● 60г шоколада
    ● 60г сливочного масла

    Приготовление:

    Желтки сделать пушистым с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить после плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Следом смешать белки и желтки.

    Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения ото края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного по т-ры 28-30С, перемешать.

    Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Вате при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не не в такой степени 8 часов.

    Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, ужотко перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (нате кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

    Ваш брат наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (безлюдный (=малолюдный) взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, наравне действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет в таком случае же самое.

    Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным колышек-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом микстура ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если только боитесь — используйте водяную баню.

    Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в вначале взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый коль скоро взбивая. В конце взбивания добавить какао.

    Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

    Обмазать наруже джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить после 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, поморосить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку выпуск будет стекать, делайте с запасом.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики