47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 30Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Торт "Прага"

    Безбожно просто (как оказалось) и вкусно
    Диаметр формы 19 см.

    Ингредиенты:

    Печенье:
    яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
    сахар — 150 г.
    стеснение — 115 г.
    какао — 25 г.
    масло сливочное — 40 г.

    Крем:
    желток — 1 шт.
    основа жизни — 20 г.
    сгущенка — 120 г.
    масло сливочное 200 г.
    ваниль
    шоколад — 20-30 г.

    Действие:

    1. Бисквит:
    4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
    На особицу белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще давно плотного состояния.
    Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
    Бить муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, однако осторожно.
    Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

    2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Печечка при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Отвесить пенделя выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

    3. Разодрать на 3 коржа.
    Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем великолепие)))

    Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не непременно.

    4. Крем:
    Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желточек с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
    Следом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, сие сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный раствор охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, кажинный раз взбивая.
    В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
    У меня в вознесенье не получался такой классный крем для торта
    5. Бисквит прослоить кремом, я сие делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

    6. И в финале послать торт глазурью. Глазурь может быть любая.Например шоколад+сливки, в оный раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

    Приятного аппетитаДиаметр конституция 19 см.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики