47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Торт «Прага»

    Будь здоров просто (как оказалось))) и вкусно!

    Вам потребуется:

    Диаметр формы 19 см.

    Фарфор:
    яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
    сахар — 150 г.
    преследование — 115 г.
    какао — 25 г.
    масло сливочное — 40 г.

    Крем:
    желток — 1 шт.
    вода — 20 г.
    сгущенка — 120 г.
    олифа сливочное 200 г.
    ваниль
    шоколад — 20-30 г.

    Как готовить:

    1. Бисквит:
    4 желтка взбить с половиной сахара в церемониальный очень светлый крем.
    Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сладкое золото и взбивать еще до плотного состояния.
    Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
    Бить муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, же осторожно.
    Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

    2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Штукофен при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Предоставить выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

    3. Рассечь на 3 коржа.
    Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем миловидность)))

    Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

    4. Крем:
    Сочинитель рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а спустя некоторое время уж добавлять сгущенное молоко.
    Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, сиречь английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное капелька взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром розовое масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
    В конце взбивания добавить растопленый шоколад (разве какао).
    У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

    5. Париан прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

    6. И в финале заткать торт глазурью. Глазурь может быть любая.
    Например шоколад+сливки, в этот коль скоро у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики