47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт "Птичье ацидофилин".

    Этот торт, как воспоминание из детства — любимый и такой домашний!

    Вам потребуется:

    Сдобно-сбивной полуфабрикат:
    Масло сливочное — 100 г.
    Сахар – 100 г.
    Яйцеклетка – 2 шт.
    Мука — 140 г.
    Ванилин или ванильный экстракт.

    Суфле:
    Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) либо желатин — 20 г. (2 ст. л.)
    Вода — 140 г.
    Сахар — 400 г.
    Масло сливочное — 200 г,
    Ацидофилин сгущенное — 100 г,
    Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
    Лимонная кислота – ½ ч.л.
    Ванилин или — или ванильный экстракт.

    Глазурь:
    Шоколад — 200 г.
    Масло сливочное – 100 гр.

    Наподобие готовить:

    1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить двушничек круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распланировать его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до самого 200 градусов духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезывать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

    2. Размягченное сливочное олифа взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар наперед замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, доставить до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы для тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусометр тогда до 117 градусов.

    3. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой перед пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу спасайся кто может добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.

    4. На основание формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй коржик и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает держи глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и полива готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

    P.S. Если использовать карлук вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) в 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) поистине т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем раззоженный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И после того по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

    Приятного аппетита!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики