47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Птичье молоко»

    Оный грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, перевелся ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секретец московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась по причине заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось не менее гоняться за большим дефицитом.

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    Сливочное масло — 100 г
    Сахар — 100 г
    Ванильный бенит — 1 ч.л.
    Яйцо — 2 шт.
    Мука — 1 стакан

    Суфле:

    Желатин — 25 г
    Вода — 140 мл
    Сливочное смазка — 200 г
    Сгущенка — 100 г
    Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Сахар — 450 г
    Белок — 2 шт.
    Лимонная кислота — немного

    Глазурь:

    Горький шоколад — 100 г
    Сливочное масло — 50 г

    Кокосовая стружка, клюква и морская роса – для украшения

    Приготовление:

    1. Нагреть духовку до 200 °С.
    2. Для бисквита олеонаф взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая за каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить.
    Испечь 2 тонких коржа квадратной не то — не то прямоугольной формы.
    Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.
    3. Для сливки желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке.
    Масть взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты.
    Сварить шербет из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сиропчик и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, возлюбленный готов).
    4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не опричь миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
    Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Включить взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.
    5. На дно разъемной формы уместить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Упрятать на холод на 2–3 часа.
    6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или бери водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать держи холод еще на 30 минут.
    По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.
    7. Торт «Птичье молоко» пожалуйста.

    Автор рецепта — Владислав Носик








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики