47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    ТОРТ “ПТИЧЬЕ Ацидофилин”

    Ингредиенты на форму 20-21 см:

    Для бисквита:

    4 желтка
    60 г сахара
    60 г невзгоды

    Для суфле:

    8 г агар-агара
    140 мл воды
    400 г сахара
    200 г сливочного масла комнатной температуры
    100 г сгущенного семя
    2 яичных белка

    Для верха:

    150 г шоколада (молочного или горького — по вашему вкусу)

    Идея суфле — ГОСТовский, но с уменьшенным количеством сахара. Готовится на агар-агаре — с желатином рецептура брось другой. Агар-агар нужно искать во всяких-разных лавках со специями, магазинах индийских товаров и специализированных сетка-магазинах. В больших городах точно найдется.

    Готовить такой торт не безгранично сложно. Поэтому не бойтесь браться — результат того стоит.

    Агар-агар заливаем вплавь и отставляем в сторону примерно на час.

    Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.

    Добавляем муку и ровно перемешиваем движениями снизу вверх.

    Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

    Отправляем в разогретую задолго. Ant. с 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 15 минут.

    Вынимаем печенье из духовки и из формы, остужаем.

    Сливочное масло взбиваем со сгущенкой перед состояния гладкого крема.

    Отставляем в сторону.

    Ковшик с агар-агаром ставим нате средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 погодите.

    Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

    Снимаем с огня и даем щепотка остыть (до 80-90 градусов).

    Белки взбиваем до получения пены и, безграмотный прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вы должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

    Добавляем масляный крем.
    Смешиваем миксером получи и распишись низкой скорости.

    В разъемную форму кладем бисквит.
    Сверху выливаем суфле.

    Ставим в холодильник предварительно застывания. Поскольку агар-агар начинает застывать уже при 42 градусах, сие займет не больше часа, если все сделано правильно.

    Растапливаем шоколад нате водяной бане. Выливаем на торт, обмазываем бока.

    Ставим в холодильник, в надежде шоколад застыл. Дальше можно декорировать верх торта все тем но шоколадом через корнетик.

    Подаем.

    Приятного аппетита!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики