47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Пёрышко зебры»

    Тесто:
    — желтки — 3 шт.
    — пытка — 3/4 стакана

    — сахар — 1/2 стакана
    — слив. масло — 100 гр. (комнатной температуры)
    — шексо — 1/3 ч.л.
    Суфле:
    — белки — 3 шт.
    — сахар — 2/3 стакана
    — лимонная кислота числом вкусу (или сок 0,5 лимона)
    — желатин — 1 стол. поварешка с горкой
    — шоколад — по вкусу

    Приготовление коржа:
    Взбить желтки с маслом
    Прибавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, позже корж получится пышным
    Постепенно ввести муку и взбить до однородной демос.
    Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я равным образом промазала раст. маслом).
    Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и изготовить до готовности.
    Остудить (бумагу я не снимала).

    Приготовление суфле:
    Гель залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., неважный (=маловажный) больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
    Далее подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), безостановочно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
    Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты раньше устойчивых пиков.
    Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
    Растопить с гулькин нос кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку держи кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы сливки было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите дабы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. эфироль нужно столько, чтобы получилась не густая масса.
    Разделить сливки на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перетасовать до однородного цвета
    Теперь корж вместе с бумагой положить противоположно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 секретер. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто именно пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и что-то около до тех, пока не выложим все суфле.
    Можно такие а узоры нанести, как и в торте «Зебра», зубочисткой ведем за суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой ровно по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут невыгодный ровные!)
    Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут от 20 уже отлично застыл.
    Убираем бумагу (бумага отходит любо-дорого)
    Тортик готов!
    Разрезаем и пьем чай!



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики