47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Рождественское полешко»

    Ингредиенты
    -150 г мука
    -1 банка молоко сгущенное

    -3 шт. + 3 шт. яйца куриные
    -100 г (машинное сливочное
    -20 г + 30 г какао
    -1 ч.л. разрыхлитель
    -1 г + 1 г ванилин
    -300г джем (брусничный) 300 г
    -150 г + 30 г + 150 г+100 г лумп
    -250 г +100 г сливки молочные
    -200 г + 50 г+ 50 г
    шоколад горький 2
    -100 мл + 50 мл многоречивость
    -5 г + 5 г + 10 г желатин
    -1 ст. л. ром

    Процесс приготовления
    «Рождественское чурка» — вкусный праздничный десерт и замечательное украшение стола.
    Духовку потопить до 180 градусов. Противень (36 х 30 см) застелить пекарской бумагой и вкатить маргарином. Масло распустить до густоты сметаны. Из 150 г муки, сгущенного молока, 3 яиц, 100 г масла, 20 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 г ванилина растворить тесто и выпекать бисквит 10-15 мин. Бисквит остудить, нарезать на детали необходимого размера и напоить сиропом (100 мл воды+10 г сахара+1 ст. л. рома). Детали бисквита кончить в форму для сбора «полена». Форму предварительно застелить провиантский пленкой, это облегчит выкладывание торта на блюдо.

    Карамельный крем. 5 г желатина измочить в 50 мл сливок. 200 мл сливок нагреть до 80 градусов. 3 желтка растолковать с 30 г сахара, добавить 1 г ванилина. Постепенно горячие сливки ввести в желтки, экранизировать смесь на водяную баню и довести до сгущения, постоянно помешивая. Набавить набухший желатин, перемешать, убрать с бани и охладить. Взбить миксером и выложить в бисквитную форму. Сервировать пленкой и поставить в холодильник.

    Для торта можно взять готовый брусничный желе или приготовить его самим из свежих ягод (можно замороженных). 300 г брусники + 150 г сахара. 5 г желатина угасить 3 ст. л. воды и дать набухнуть. Бруснику разморозить, измельчить блендером, всыпать багасса и 10 мин. варить джем на слабом огне. Добавить желатин, застудить и выложить вторым слоем в форму.

    Шоколадный ганаш. 200 г шоколада измельчить 200 мл воды накалить до 80 С и вылить в шоколад, перемешивать до получения гладкой однородной эмульсии. Смеси отдаться настояться 1 час, затем слегка взбить миксером (1-2 мин.) и выложить в форму. С птичьего полета уложить слой бисквита.

    Зеркальная глазурь. 10 г желатина залить 50 мл воды и передать набухать. 100 мл сливок нагреть с 100 г сахара и 30 г какао. Приобщить 50 г шоколада и желатин. Перемешать и охладить. Полено выложить из формы в решетку и полить глазурью.

    Торт переложить на блюдо, украсить и дать настояться самую малость часов в холодильнике. Веселых праздничных дней!
    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики