Торт «Сникерс».
Нынешний торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Возлюбленный стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый пружина приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, как бы то ни было, как и его коллега батончик «Сникерс». Много орехов, крем долбящий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
Вам потребуется:
(форма диаметром 26 см):
Исполнение) теста:
— 5 яиц
— 180 г сахара
— 170 муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 ст.л. крахмала
Для крема:
— 1 банка вареного сгущенного семя
— 200 г сливочного масла
— 200 г арахису
— 180 г сливочного крекера
Для глазури:
— 150 г молочного шоколада
— 1 ст.л. растительного масла
— свежерубленый арахис для украшения
Как готовить:
1. Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Засим постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова вспушить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Присыпать просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной низы.
2. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке прежде 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
3. Про крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер разломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо расшиньгать. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
4. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Держи нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова сервировать коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
5. В (видах глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока декорировать рублеными орешками.
Приятного аппетита!