Торт «Тающее красота»
Ингредиенты:
● Сметана — 1 кг
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сахар — 3 стакана
● Сода — 1.5 ч. л.
● Скрежет зубовный — 2 стакана
● Какао-порошок — 3.5 ст. л.
● Сок половины лимона
● Масло сливочное — 2 ст. л.
Заготовление:
1.Бисквиты: 2 стаканасметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана невзгоды размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. шоколадное дерево. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2.Крем: 600 г сметаны, 1 лампадочка сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. коричневое золото, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя накануне кипения.
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.