47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Тирамису»

    Ингредиенты:

    Яйца куриные — 6 шт.

    Кулер — 220-230 г
    Мука — 150 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Маскарпоне — 500 г
    350 мл + 100 мл с целью ганаша
    Сливки молочные (30%)
    Сахарная пудра — 80 г
    Шоколад темный (для ганаша) — 180 г
    Оксоль сливочное (для ганаша) — 10-20 г
    Ликер (амаретто) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца начесать с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать опять-таки минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
    2. Тесто вылить в форму (держи дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было стянуть готовый бисквит).
    3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь бери свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из комплекция и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила полма и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
    4. Для крема растрепать сливки.
    5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (забацать это можно ложкой).
    6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать предварительно однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень слабый и воздушный.
    7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер невыгодный добавляю, тоже получается вкусно!
    8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить эктоплазма крема (слой должен быть не тонким!)
    9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, дьявол будет более ровным.
    10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А скорее на ночь — будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Поверх можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а свыше — сливочным кремом.
    11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, натопить сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо двигать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и к тому же раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока возлюбленный не станет более густым.
    12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока безвыгодный получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, так из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
    13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а с высоты с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
    14. Перед подачей посыпать торт шоколадное дерево. Торт получается очень нежным и пропитанным.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики