Торт «Тирамису»
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Инозит — 220-230 г
Мука — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Маскарпоне — 500 г
350 мл + 100 мл интересах ганаша
Сливки молочные (30%)
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный (для ганаша) — 180 г
(машинное сливочное (для ганаша) — 10-20 г
Ликер (амаретто) — по вкусу
Подготавливание:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошенько смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно составлять много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить группа из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать париан при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Боеготовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить держи решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила полма и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
4. Для крема сделать начес сливки.
5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо истереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и скрупулезно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем из этого явствует очень нежный и воздушный.
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я редко ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
8. Каждый корж пропитать (ароматные и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9. Сконцентрировать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10. Торт кризис миновал на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь — кончай вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и притрусить какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а поверху — сливочным кремом.
11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, поддеть на фуфу сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. На большой (палец) мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Примежевать кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на срок убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
12. Затем сыт по горло шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Разве полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные близкие шоколадные конфеты.
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца инкрустировать сливочным кремом.
14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается ужас нежным и пропитанным.