Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Треугольнички «Тающая Закуска»

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Апр
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Торт «Три шоколада»

    Ингредиенты:

    Для бисквита (кухэ):

    ● 2 яйца
    ● 1 стакан сахара
    ● 1/2 стакана молока
    ● 1/2 стакана растительного масла
    ● 4 г ванильного сахара
    ● 1-2 ст. ложки какао-порошка
    ● 1/2 п. разрыхлителя
    ● 1 стакан муки

    Для мусса из черного шоколада:
    ● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
    ● масло сливочное 30 гр
    ● 0,5 ст.л. сахарной пудры
    ● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
    ● желатин 6-7 г

    Для мусса из молочного шоколада:
    ● шоколад молочный 100 гр
    ● масло сливочное 30 гр
    ● 0,5 ст.л. сахарной пудры
    ● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
    ● желатин 6-7 г

    Для мусса из белого шоколада:
    ● шоколад белый 100 гр
    ● масло сливочное 30 гр
    ● 0,5 ст.л. сахарной пудры
    ● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
    ● желатин 6-7 г

    Для глазури:
    ● шоколад белый 100гр
    ● сливки 50 гр
    ● масло сливочное 50 гр

    Приготовление:

    Бисквит:
    Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.

    Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
    Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.

    Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
    Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
    Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
    Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.

    Мусс из молочного шоколада:
    Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

    Мусс из белого шоколада:
    Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
    Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.

    Глазурь:
    Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
    Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
    Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).

    Приятного чаепития!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики