47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Торт «Три шоколада»

    Ингредиенты:

    Для того бисквита (кухэ):

    ● 2 яйца
    ● 1 стакан сахара
    ● 1/2 стакана молока
    ● 1/2 стакана растительного масла
    ● 4 г ванильного сахара
    ● 1-2 ст. ложки шоколадное дерево-порошка
    ● 1/2 п. разрыхлителя
    ● 1 стакан муки

    Для мусса из черного шоколада:
    ● шоколад горький 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут побольше четкие)
    ● масло сливочное 30 гр
    ● 0,5 ст.л. сахарной пудры
    ● сливки жирные (про взбивания) 200 гр
    ● желатин 6-7 г

    Для мусса из молочного шоколада:
    ● шоколад белый 100 гр
    ● масло сливочное 30 гр
    ● 0,5 ст.л. сахарной пудры
    ● избранные жирные (для взбивания) 200 гр
    ● желатин 6-7 г

    Для мусса изо белого шоколада:
    ● шоколад белый 100 гр
    ● масло сливочное 30 гр
    ● 0,5 ст.л. сахарной пудры
    ● пахта жирные (для взбивания) 200 гр
    ● желатин 6-7 г

    Для глазури:
    ● шоколад (бело)кипенный 100гр
    ● сливки 50 гр
    ● масло сливочное 50 гр

    Подготавливание:

    Бисквит:
    Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. техническое) масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, умешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Законченный бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, (для того после того как вы снова поместите его в форму был сальник между стенками формы и бисквитом.

    Теперь бисквит можно положить обратно в форму и дислоцировать в холодильник, чтобы немного подморозился.
    Так лучше будет схватываться мусс.Мусс изо черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить рано).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Прибросить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью доля желатина и зальем 1/4 стакана молока.

    Подогреем на огне до растворения желатина (безвыгодный кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
    Выливаем студень в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс выпивши!
    Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (затем чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него токмо что приготовленный мусс из темного шоколада.
    Стараемся, чтобы мусс попал в люфт между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.

    Мусс из молочного шоколада:
    Готовится в такой степени же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Опостыть форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс изо темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

    Мусс из белого шоколада:
    Готовится что-то около же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится ахти плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой раньше однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Помешать до однородности.
    Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс сверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.

    Глазурь:
    Отогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, отстать на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную эмаль на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы полива равномерно распределилась по всей поверхности торта.
    Поставить торт в холодильник до самого полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила бери всю ночь.
    Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Да что вы?, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать подина горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).

    Приятного чаепития!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики