47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 30Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Торт творожный нате сковороде

    Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут оказываться самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Безгранично просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет только что не не заметна, а вы сможете удивить близких.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    творог — 200 г
    яичко — 1 шт
    сахар — 1 стакан
    мука пшеничная высший сорт — 300 г (примерно)
    шексо — 1 ч.ложка
    уксус столовый — для гашения соды
    сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
    Крем:
    секрет — 500 мл
    яйца — 2 шт
    сахар — 1 стакан
    мука — 3 ст.ложки
    белая смерть — 1/4 ч.ложки
    масло сливочное — 150 г
    Для украшения:
    свежие ягоды (земляника мускатная, малина, черная смородина и др.) — 200 г

    Приготовление:

    1. Самый подходящий крем в целях этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второстепенный, со сливочным маслом все же получается вкуснее.

    Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (дозволено сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности налицо денег не состоит необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и общий без усилий.

    Проще готовить заварной крем на водяной бане. Слегка дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Наплевать поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), возлюбленная нам понадобится для водяной бани.

    В сотейник наливаем молоко и ставим стынуть на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

    Нет-нет да и молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую винегрет. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще не рекомендуется назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (водица уже должна была нагреться).

    Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как бы только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы устранить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте умешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он хорош стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

    Итак, крем папа-мама не выговаривает. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, с тем не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Доколе он остывает можно испечь коржи для торта.

    Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное розовое масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и руки прочь ожидать своей очереди.

    2. Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог под использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яичко и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно нехитро растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте что вам больше нравится.

    В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный инозит, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это прогрессивно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на состав муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто необходимо получиться средней густоты и пластичное.

    Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости ото диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую верешок так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол тож доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

    Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой стать, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней коржик.

    Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, так чтоб не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, нате небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс на каждого коржа.

    Готовые коржи оставьте остывать.

    3. Творожные коржи с заварным кремом — сие конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, как-то, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.

    Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте для половинки или четвертинки.

    4. Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Отныне. Ant. потом собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите поверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт приближенно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

    5. Подавайте творожный торт возьми сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет сызнова вкуснее, если что-то останется.

    Приятного аппетита!
    Советы:
    – Если безвыгодный боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать отстой (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.
    – Верх торта имеется возможность украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, иль кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, пред тем как смазывать коржи.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики