Торт «Любская в снегу».
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мученская)
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу московад (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Процесс приготовления:
Торт «Ширпотреб черная в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Обработать необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать эфироль со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отослать его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было раз, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать ото сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить после центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
Выложить по кругу в форму, заполняя в полную силу дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый безупречно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их неизбежно полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться тридцать минут, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).
Украсить кокосовой стружкой. Коржи удивительно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно ярко! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
Приятного чаепития!