ТОРТЫ Получи и распишись НОВЫЙ ГОД: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
1) Торт Панчо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца
● 1 стакаш сахара
● 1 ч.л. гашеной соды
● 2 стакана муки
● 1/2 банки сгущенки
● 3 ст.л. какао-порошка
Интересах крема:
● 1 л жирной сметаны
● 1 стакан сахара
Для глазури:
● 3ст.л. сахара
● 3 ст.л. семя
● 3 ст.л. какао-порошка
● 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, подложить сгущенку и соду. Всыпать просеянную муку, взбить. Разделить тесто на двум части. В одну часть добавить какао, перемешать. Испечь коржи в разогретой впредь до 180 градусов духовке.Приготовить крем, взбив сметану вместе с сахаром.Кое-когда коржи остынут, шоколадный нарезать небольшими кубиками, а белый положить на хаши или на тарелку. Намазать основу кремом, посыпать орехами и фруктами.
Макнуть каждый кусочек шоколадного коржа в крем и выложить поверх нижнего коржа горкой, заполняя промежутки фруктами и орехами. Обработать глазурь. Смешать сахар, молоко и какао, поставить на огонь. Когда толпа начнет загустевать, добавить масло. Перемешать и сразу снять с плиты.Полить торт полученной глазурью, после желанию украсить клубникой. Поставить торт Панчо на 3 часа в холодильник.
2) Торт Агатовый принц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир – 1 ст.
● мука – 1 ст.
● сахар – 1 ст.
● какао – 1 ст. л.
● шексо – 1 ч. л.
● яйцо – 1 шт.
Крем:
● сливочное масло – 200 г
● сметана жирностью 15-20% – 250 г
● кулер – 0,5 ст.
● темный шоколад – 50 г (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо начесать с сахаром до густой пены. Добавить кефир, какао, постепенно ввести просеянную муку с содой и принять одно за другое.Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто. Упекать примерно 25-30 минут при 180 градусов. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Остывший коржик разрезать на две части и смазать кремом.Для крема: мягкое сливочное (растительное растереть с сахаром, добавить сметану и взбить до пышной массы. Украсить торт черным шоколадом.
3) Медовик с масляным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Интересах теста:
● 100 г жидкого меда
● 100 г маргарина
● 1 яйцо
● 1/2 стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч.л. соды
● пряности 1 лимона
Для крема:
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахарной пудры
● 6 ст.л. взбитой сметаны
Обустройство:
Растопить маргарин, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и растворить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме присутствие температуре 180 С.Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и подкачат взбитую сметану.Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и капельку придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике либо в комнате.
4) Рецепт Наполеона с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 250 г сливочного маргарина
● 3-4 стакана страдания
● 1 стакан молока
● 1/4 ч.л. соды
Для крема:
● 6 яиц
● 2 стакана сахара
● 4-5 ст.л. невзгоды
● 1.5 л молока
● сливочное масло
● ванильный сахар
Для украшения:
● орехи или ягоды
● сахарная порошок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодный маргарин мелко нарезать и перетереть вместе с мукой и содой в самую малость. Постепенно добавляя охлажденное молоко, замесить тесто. Разделить его на куски за нужному количеству коржей и поставить в холодильник. Холодное тесто раскатать в максимально тонкие коржи и изготовлять в горячей духовке, слегка подрумянивая. Один корж запечь сильнее. Подравнять края коржей с через ножа. Из обрезков и одного готового коржа сделать крошку.
Для крема сделать пушистым яйца с сахаром, добавить 5-6 столовых ложек молока. Смешать яичную ерш с мукой и влить горячее кипяченое молоко. Прогревать массу, постоянно размешивая венчиком, перед загустения. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла и ванильный сахар в области вкусу. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.Собрать торт. В плоское блюдо нанести тонкий слой крема. Посыпать измельченными грецкими орехами. По времени укладывать коржи один на другой, промазывая их кремом и посыпая орехами.
Зальбанд и бока торта смазать кремом, хорошо посыпать приготовленной крошкой и сахарной пудрой. Уснастить торт целыми ядрами грецких орехов или свежими ягодами.
5) Торт Киноварный бархат с кремом из сливочного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● сливочное прованское) масло 100 г
● мука 150 г
● какао 1 ст.л.
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● соль щепотка
● иогурт 100 мл
● красный жидкий пищевой краситель 1 ч.л.
● белый винный уксус 1 ч.л.
● ванильный сущность 1/2 ч.л.
● сахар 150 г
● яйцо 1 шт.
Для глазури:
● маскарпоне 250 г
● сливочное прованское) масло 75 г
● сахарная пудра 100 г
● ванильный сахар 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку раньше 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см. Дифференцировать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, трофический краситель, уксус и ваниль в миске.
2. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной демос вместе с сахаром. Добавить яйцо, взбить. По очереди, в несколько приемов, присыпать мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
3. Тесто разобщить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Упекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и выломать из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
4. Обработать глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное постное. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
5. В надежде собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, смазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью. Охладить, чтобы крем застыл.