47dd9d6a4c686400

Домашний заварной крем, мандариновый

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Arrow
Arrow
Slider
  • 03Ноя
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...
    Рецепт приготовления Шиму
    image-29055

    Рецепт приготовления таджикского блюда Шиму

    Сегодня обратимся к традиционному таджикскому блюду —  Шима. Блюдо может выделяться остротой, которой славится восточная кухня, но этот выбор целиком лежит на вас, всё зависит лишь от ингредиентов.

    Основные ингредиенты:

    • 50-80 грамм растительного масла
    • 350 грамм баранины, но можете смело заменить на другой вид мяса
    • Две луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • Два яйца
    • Один пучок кинзы или петрушки
    • Соль и красный перец(молотый) по вкусу
    • Столовая ложка томатной пасты или 3 помидора
    • Столовая ложка уксуса

     

    Ингредиенты для теста:

    • Полтора стакана муки
    • Полстакана воды
    • Четверть чайной ложки соли
    • Из такого количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции еды.

    Приступаем к приготовлению восточного блюда:

    Помыть и почистить продукты.

    Взять достаточно глубокую посуду и просеять туда муку с солью, добавить воды и мешайте тесто пока оно не станет упругим и гладким. Полученное тесто положить в полотенце, либо пакет, пусть полежит 40 минут.

    Приготовить мясо, порежьте мясо на кусочки по 20-30 грамм.

    Мелко порезать лук, взять сковородку, налить масла, когда масло будет горячим добавляйте мясо, лук, томатную пасту. В течении 15-20 минут жарьте мясо, после добавить столовую ложку уксуса и стакан чистой воды, тушить пока вода почти вся не испариться, лишь немного для подливы. В почти готовое мясо добавить не слишком мелко резаный чеснок и кинзу, помешать и снять с плиты.

    Рецепт приготовления таджикского блюда Шиму
    image-29056

    Рецепт приготовления таджикского блюда Шиму
    image-29057

    Готовое тесто поделить на 4-5 кусочков, каждый раскатать до 1мм в процессе посыпая мукой, то есть тесто должно быть очень тонким.

    Сверните полученные блины теста в трубочки, порежьте их на лапшу. В кастрюле вскипятите солёную воду и отварите лапшу, вариться очень быстро — 2-3 минуты.

    Сварить яйца и порезать мелко, добавить в сковородку растительного  масла и обжарить яйца, посолить и поперчить красным перцем.

    Взять глубокую посуду, смазать сливочным маслом, положить лапшу, поверх залить жаренным мясом с подливкой, после обжаренные яйца.

    Готовую «Шиму» украсить мелко нарезанной кинзой и можно кушать)

    Si0KMH41R-4
    image-29058

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики