47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    zapekanka_tresks_recept_1
    image-30044

    Диетологи советуют готовить диетически блюда из простых ингредиентов, в которых наименьшее количество калорий, но при этом имеются все необходимые организму витамины и микроэлементы. Основными являются овощи и продукты, со свойствами, которые считаются диетическими.


     

    Морская рыба, особенно такие популярные подвиды как треска, считается одним из ценнейших морепродуктов, в котором содержится практически вся таблица Менделеева. В жареном виде мясо трески содержит много различных жиров, выделяющихся при жарке, но вот отваренная, или как далее будет предложено рецептурой, запеченная, треска обладает особыми диетическими свойствами. Предварительно рыбу требуется замариновать и дать некоторое время мясу пропитаться специями и пищевыми добавками, тогда это будет питательная и главное полезная еда.

     

    Состав ингредиентов

    Для того чтобы рыбное филе после запекания его в духовке получилось вкусным и сочным,


     

    Потребуется следующий состав продуктов и пищевых добавок:

     

     

    • Лимон;

     

    • тушка трески;

     

    • 3 зубка чеснока;

     

    • рубленая зелень;

     

    • 70 мл белого вина;

     

    • специи, пищевые добавки, включая соль.

     

    • Из специй можно использовать черный душистый перец, набор итальянских трав и другие добавки, помогающие видоизменить вкусовые качества рыбы.

     

    zapekanka_tresks_recept_2_klin
    image-30045

    Как приготовить запеченную треску

     

     

    Очищенную и промытую тушку нужно откинуть на дуршлаг, для того чтобы с мяса полностью стекла вода. Пока это будет происходить, можно заняться приготовлением маринада, в котором будет замачиваться рыба. Из лимона отжимается сок, смешивается с рубленым чесноком, вином и другими ингредиентами, кроме зелени. Маринаду потребуется некоторое время (25-30 минут), чтобы он впитываться в мясо, поэтому замоченную в нем треску нужно на время отставить.


    Промаринованную тушку со всех сторон посыпают рубленой зеленью, после чего ее заматывают в фольгу. При упаковке остатки маринада подсушивать не надо, так как при запекании большая его часть впитается в мясо трески.


     

    В прогретую духовку помещают противень с маринованной треской, устанавливают таймер на 35-40 минут (и все равно нужно время от времени присматривать) и температуру 180-2000С. В завершение, по окончании запекания фольгу аккуратно отделяют, а саму рыбу, посыпав остатками рубленой зелени, перекладывают в другую посуду.

    треска в духовке
    image-30046

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход