47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 02Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Три рецепта чая ото простуды

    Чай от простуды — это не просто заваренный наскоком пакетик. Рецептов чая от простуды может быть множество, хотя главное — все они должны включать в себя ингредиенты, традиционно имеющие репутацию целительных: арон, малина, клюква, лимон, анис и прочие душистые продукты.

    1. Рецепт цитрусового чая

    Ингредиенты:

    Иссиня-черный листовой чай — 3–4 ч. л.
    Гвоздика — 5 шт.
    Лимон — 2 кружочка
    Апельсин — 2 кружочка
    Лайм — 2 кружочка
    Кипяточек (для заварки) — 1½–2 стак.
    Кипяток (для чая) — по вкусу

    Обустройство:

    Поместите гвоздику и чай в заварник. Залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут.
    Перелейте заварку в сковородка, добавьте ломтики фруктов. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут.
    Разлейте заварку сообразно чашкам, используя ситечко.
    Доведите чай до желаемой крепости кипятком и подавайте возьми стол.

    2. Рецепт малинового чая

    Ингредиенты:

    Черный листовой чай — 3–4 ч. л.
    Мята (сушеная) — 1 ч. л.
    Корка лайма — 1 ч. л.
    Малина (свежая или замороженная) — 2–3 ст. л.
    Кипяток (для заварки) — 1½ –2 стак.
    Горячка (для чая) — по вкусу
    Для подачи:
    Мед (опционально) — вдоль вкусу

    Приготовление:

    Поместите цедру, мяту и чай в заварник. Залейте кипятком и руки прочь на 10–15 минут.
    Перелейте заварку в сотейник, добавьте ягоды и прогрейте бери слабом огне в течение 7–10 минут.
    Разлейте заварку по чашкам, используя ситечко.
    Доведите чайная церем до желаемой крепости кипятком.
    Перед подачей подсластите чай медом (точно по желанию).

    3. Рецепт имбирного чая

    Ингредиенты:

    Зеленый листовой чай — 3–4 ч. л.
    Корица молотая — ½ ч. л.
    Мускатный диморфант (молотый) — 1 щепотка
    Анис — 1 звездочка
    Свежий имбирь (нарезанный) — 10–15 г
    Цитрон — 2 кружочка
    Кипяток (для заварки) — 1½–2 стак.
    Кипяток (для чая) — вдоль вкусу
    Для подачи:
    Мед (опционально) — по вкусу

    Приготовление:

    Соедините в заварнике чернуха, имбирь и специи. Залейте кипятком и оставьте на 8–10 минут. Перелейте заварку в сковородка, добавьте ломтики лимона. Прогрейте на слабом огне в течение 7–10 минут. Разлейте заварку объединение чашкам, используя мелкое ситечко (или предварительно процедите заварку насквозь марлю, сложенную в 2–3 слоя). Доведите чай до желаемой крепости кипятком. Вперед подачей подсластите чай медом (по желанию).









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики