Трубочки с белковым кремом.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 2 квадратные пластины
Писанка — 1 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Белки — 2 шт.
Приготовление:
1. Каждую пластину слоеного теста обругать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной например 2, 5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых скатать кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вкруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны натягивать нос друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Изготовлять в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белочный крем. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118°C (аль до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты поперед крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать перед тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский сенник и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!