47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 04Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Трубочки с белковым кремом

    Ингредиенты:

    2 квадратные пластины слоеного теста

    1 грена для смазывания
    50 мл воды
    100 г сахара
    2 белка.

    Приготовление:

    1. Каждую пластину слоеного теста расщелкать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
    2. Нарезать на длинные полоскитолщиной в круглых цифрах 2,5 см.
    3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Сие будущие насадки для трубочек.
    4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная с узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на железный лист.
    5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в дух 20-25 минут.
    6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром прогревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки начесать со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
    Влить в белки сироп получи большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса отнюдь не остынет.
    7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
    8. Посыпать сахарной пудрой.

    Советы:

    — За яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после выделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

    — Выкладывать трубочки на железный лист лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка неважный (=маловажный) раскрутилась.

    — Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо доказать сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

    — Один изо вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а в будущем их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в самую малость. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой ваша сестра их будете хранить.

    — Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не длительнее суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

    — Лимонную кислоту возле взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

    — Разве что использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, натурально, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» перед весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что сие настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики