Торт великолепный, есть можно без остановки, слишком вкусный) готовка не занимает много времени и хранить его необходимо в холодильнике, после приготовления около 10 часов. ЧТобы не пользоваться духовкой сделайте бисквит в мультиварке.
Для бисквита понадобится:
- Кипяток — полстакана
- Молоко — полстакана
- Ванильный сахар — ч.л.
- Мука — стакан
- Сахар — стакан
- Яйца — 2шт.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — четверть стакана
- Какао-порошок горький — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — половина ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Сливки 33% — 0,5 литра
Шоколад тёмный — 300-350г
Шоколад молочный — 80г
Кукурузный сироп — 2 ст.л.
Глюкоза — 2 ст.л.
Ром — 2 ст.л.
Какао-порошок — немного, чтобы посыпать
Приступаем к приготовлению:
Сахар вместе с яйцами взбить в миске, добавить масло и молоко, перемешать, далее мука с какао, разрыхлителем и содой, залить кипяток. Получится жидкое тесто, которое смело выливаем в мультиварку и ставим на выпечку в течении 50 минут, как будет готово дать настояться в закрытой мультиварке 20-30 минут. Достать и положить на решётку, пусть остынет.
Далее мелко изрубим бисквит, 330 г отложить, подготовить противень/форму для выпечки 20см, застелить бумагой плотно и распределить отложенные 330г по форме.
Начинка трюфельная — Подготовить водяную баню с помощью кастрюли и растопить на ней шоколад, можно обойтись и без бани с помощью микроволновки. В шоколад вылить сироп и ром.
Сливки взбивать блендером до густоты и влить вв них шоколад, мешайте ложкой очень аккуратно, дабы смесь получилась насыщенной. Вылить постепенно на бисквит, распределяйте равномерно и по всему бисквиту, закрыть торт плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
На утро посыпьте торт какао-порошком, с помощью тёплого ножа проведите по бортам формы и снимите разъёмное кольцо. Можете выложить торт и кушать вместе с взбитыми сливками или сливочным мороженным.
2 Responses
Собрала вчера торт по Вашему рецепту. Впервые пекла бисквит в мультиварке
Думала, что будут проблемы, но нет. И начинка трюфельная получилась очень вкусная. Сегодня будем пробовать мой шедевр, приготовленный по Вашему рецепту.
Заинтересовал ваш рецепт торта.Я очень люблю бисквитное тесто.Но такую начинку ещё не пробовала.На выходных займусь приготовлением этого торта.