47dd9d6a4c686400

Творожный пирог с малиновой начинкой

Турецкая пиде

Шоколадно-творожный бисквитный торт

Королевский плов

Луковый суп по-французски 

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    tureckiy_recept_1
    image-29659
    Это блюдо, как видно из названия, относится к турецкой пище. Оно схоже с русским фаст-фудом и больше всего напоминает хот-дог или необычную пиццу. Однако пиде будет гораздо полезнее, так как в рецепт входят только натуральные продукты.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 300 грамм.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Растительное масло – 1 столовая ложка.
    • Красный перец – 1 шт.
    • Паприка (не обязательно)
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Томатная паста – 50 грамм.
    • Помидор – 1 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Фарш (куриный или говяжий) – 400 грамм.
    • Сухие дрожжи – 10 грамм.
    • Сметана – 1 столовая ложка.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сахар – 1 чайная ложка.

    Приготовление теста:

    Для теста необходимо смешать 1 яйцо, сметану, растительное масло, соль, дрожжи, сахар, а также добавить 100 мл теплой воды. Перемешать смесь венчиком или вилкой до однородности.


    Далее необходимо замешать тесто, постепенно добавляя муку. После добавления 300 грамм муки тесто должно приобрести довольно густой вид, чтобы из него можно было слепить колобок.
    Накрыть и оставить подниматься на 30 минут.


     

    Приготовление начинки:

    Нарезать мелким кубиком болгарский перец и красный острый перец (количество нужно рассчитать под себя, чтобы перчик не был слишком жгучий). Таким же образом измельчить лук и чеснок.
    Лук с чесноком нужно немного обжарить на растительном масле и почти сразу же добавить фарш, затем размять его вилкой. Держать массу на огне около 5 минут.
    Добавить к луку с фаршем перцы и оставить тушиться под крышкой еще 3 минуты.


    С помидора нужно снять кожуру, ошпарив его горячей водой и нарезать мелкими кусочками. Затем добавить к готовящейся начинке вместе с паприкой. Далее нужно подсолить начинку.
    Если в емкости недостаточно жидкости из овощей, можно добавить немного горячей воды для тушения. В конце также можно добавить немного соли.


     

    Сборка основного блюда:

    Поднявшееся тесто нужно разрезать на 4 части, раскатать в лепешку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    На 4 лепешки нужно выложить начинку так, чтобы края оставались свободными.


    Завернуть края и слепить их, чтобы они не разделялись. Середину можно оставить открытой. Взбитым яйцом покрыть поверхность теста для образования золотистой корочки.
    В разогретую до 250 градусов духовку поместить противень с заготовками. Через 10 минут вынуть и обмазать яйцом еще раз. Затем отправить в духовку еще на 5-10 минут до запекания теста.
    Для улучшения вкуса лучше всего полить готовое блюдо каким-нибудь соусом.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход