47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 19Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Тушенка изо свинины, готовим дома.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 кг мяса
    0,5 кг сала

    лавровый лист
    ароматический перец (горошком)
    черный молотый перец
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Я обычно тушенку готовлю в стеклянных секс-литровых банках.
    Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим до вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их отнюдь не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем проделывать банки также стерилизовать не надо.

    На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, ароматический перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся млечко циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их идеже-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет изливаться. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

    Духовку разогреваем поперед 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мяско не должно вариться, а должно томиться.

    Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Секрет режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем сдор на малом огне.

    Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

    Кто такой любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

    Тушенка изо свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем получай герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть исподнизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже присутствие комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, бог хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

    Хранится тушенку безвыгодный более года, она просто съедается намного раньше.
    Готовьте и вам понравится.
    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики