47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 13Ноя
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    kartofel___recept_1
    image-30107
     

    В сезон созревания овощей, с появлением на рынках молодого картофеля появляется возможность приготавливать вкусные блюда, полные витаминов и нужных для нормальной работы организма микроэлементов.


    Одним из вариантов рецепта легкого по своим свойствам блюда, которое обладает диетическими особенностями, является рагу, где основными ингредиентами является цветная капуста, молодая картофель и другие овощи. Особенностью рагу является то, что закуска готовится в буквальном смысле слова не более часа, при этом оно хорошо сочетается с другими закусками, приготовленных из рыбы или мяса курицы.

     

    Состав овощей и других ингредиентов

     

    Чтобы овощное рагу из молодой картошки получилось сочным и вкусным, потребуется следующий состав ингредиентов.

     

    • 300 гр. молодой картошки;
    • 2 кабачка;
    • 300 гр. соцветий цветной капусты;
    • 1 морковь;
    • головка лука;
    • 350 мл воды;
    • любые специи;
    • 3 зубка чеснока;
    • 3 ст. л. томатной пасты;

    картошка с капустой рецепт
    image-30108

    Особенности приготовления

    Изначально нужно подготовить ингредиенты: чищеный лук мелко нарезают, промытую без кожицы морковь натирают на мелкую терку. Пока ингредиенты будут обжариваться, можно начать другие приготовления – с картофеля нужно соскрести кожицу, помытые кабачки нарезать кубиками. Все эти ингредиенты по готовности можно пересыпать в сковороду, где жарятся лук с морковью, добавляют соль, специи и продолжать обжаривать овощи.


     

    Пока овощи обжариваются, нужно подготовить капусту. Промытые соцветия ошпаривают кипятком и дав влаги стечь, перекладывают на сковороду к другим ингредиентам. Как только станет заметным, что овощи начинают изменять цвет, в сковороду нужно добавить воду, в которой предварительно требуется развести томатную пасту и специи. Как только это будет проделано, необходимо проследить, чтобы жидкость немного закипела.


    Только после этого можно убавить силу огня и томить овощи до полной готовности. Общее время тушки занимает порядка 30-35 минут. До полной готовности, за 5 минут, нужно добавить в рагу измельченный чеснок и снова дать немного настоятся на малом огне.

    картошка с капустой рецепт
    image-30109

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики