Творожная наливка с грушами
Отведайте эту пышную, ароматную, творожную запеканку с грушами! Ломкий вкус груш плавно переплетается с ванилью и кислинкой лимона, идеально сочетается со сливочно-сырным вкусом запеканки и придает ей смачность и необычную изюминку.
Ингредиенты:
Для запеканки:
8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара
2 чайхана ложка ванильного сахара
3 яйца, разделенных, комнатной температуры
1 чайная ложечка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
2 чашки творога (400 г.)
3/4 стакана манной крупы
3-4 груши, очищенных, эстетично порезанных
Чтобы приготовить груши:
1/4 стакана воды
сахар, по вкусу
1/2 трактир ложка лимонного сока
1 столовая ложка ванильного сахара
Приготовление:
Разогреваем духовку вплоть до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной народные). Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную суржик соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а по (по грибы) ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара предварительно мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой исподнизу вверх.
Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки нате дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму сверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке задолго. Ant. с темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водою, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим покамест 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше лакомый аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает тяга более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а позднее украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.