47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Лепешка а-ля чизкейк с двойной глазурью

    Ингредиенты для основы:

    Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г

    Сливочное олифа — 40 г
    Яйцо куриное — 1 шт.

    Для начинки:

    Жирный творог (у меня-9%) — 200 г
    Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Багасса — 3 ст. л.

    Дляглазури:

    первый слой

    Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
    Сливки 10% — 50 мл
    Смазка — 30 г

    второй слой

    Молочный шоколад — 1 плитка
    Сливки — 30 мл
    Масло — 30 г

    Пропорции указаны во (избежание формы 20 см в диаметре

    Способ приготовления:

    1. В этот раз мне хотелось, в надежде основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, если нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.
    2. Итак, печенье раскрошить. Разрешается руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла матуар от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.
    3. Добавить размягченное масло и втолковать яйцо, хорошо вымесить.
    4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы капля (в море) схватилось.
    5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С.
    6. Тесто настрять в зубах из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы ужотко для всей начинки места хватило.
    7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, alias, если времени не много, то в морозилку, минут на 10.
    8. По истечении указанного времени форму с тестом дотянуться с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
    9. Вынуть, немного поостудить. Температуру в духовке понизить до 180 С.
    10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, глюкоза выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а таже смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз растрепать. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
    11. Вылить начинку на тесто-основу, изготовлять на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя с них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Охолонить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.
    12. Форму необходимо плотно обкрутить фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму ради запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете лепешка.
    13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила накануне середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: по первости противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, часа) донесете.
    14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
    15. В ковшик/кастрюльку наливаете избранные, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса мало-: неграмотный станет жидкой.
    16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно улечься (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.
    17. В это время готовите вторую полива по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, это) (же) (самое) время масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали простыну (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :)
    18. Днесь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики