47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Сырник а-ля чизкейк с двойной глазурью

    Ингредиенты для основы:

    Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г

    Сливочное миро — 40 г
    Яйцо куриное — 1 шт.

    Для начинки:

    Жирный творог (у меня-9%) — 200 г
    Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Рафинад — 3 ст. л.

    Дляглазури:

    первый слой

    Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
    Сливки 10% — 50 мл
    Ароматное золото — 30 г

    второй слой

    Молочный шоколад — 1 плитка
    Сливки — 30 мл
    Масло — 30 г

    Пропорции указаны с целью формы 20 см в диаметре

    Способ приготовления:

    1. В этот раз мне хотелось, для того чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, идеже нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.
    2. Итак, печенье раскрошить. Позволяется руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла матуар от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.
    3. Добавить размягченное масло и разжевать яйцо, хорошо вымесить.
    4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы крошечку схватилось.
    5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С.
    6. Тесто дотянуться из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы далее для всей начинки места хватило.
    7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, сиречь, если времени не много, то в морозилку, минут на 10.
    8. По истечении указанного времени форму с тестом сидеть в печенках с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
    9. Вынуть, немного поостудить. Температуру в духовке понизить до 180 С.
    10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, бенит выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а опосля смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз вспенить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
    11. Вылить начинку на тесто-основу, упекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя через них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Поостудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.
    12. Форму необходимо плотно обвить фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму к запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете сырник.
    13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила впредь до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: вначале противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, докол донесете.
    14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
    15. В ковшик/кастрюльку наливаете каймак, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса никак не станет жидкой.
    16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно успокоиться (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.
    17. В это время готовите вторую люстр по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, временно масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали окаменелый (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :)
    18. В (настоящий можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики