47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Лепешка а-ля чизкейк с двойной глазурью

    Ингредиенты для основы:

    Песочное печево «Юбилейное» — 200 г

    Сливочное масло — 40 г
    Яйцо куриное — 1 шт.

    Для начинки:

    Маслянистый творог (у меня-9%) — 200 г
    Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Лактин — 3 ст. л.

    Дляглазури:

    первый слой

    Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
    Лучшие (из лучших) 10% — 50 мл
    Масло — 30 г

    второй слой

    Молочный шоколад — 1 плитка
    Избранные — 30 мл
    Масло — 30 г

    Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре

    По-ребячески приготовления:

    1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не ни в коей мере песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, то-то и есть поэтому добавлено яйцо.
    2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, позволительно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик через своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.
    3. Добавить размягченное масло и разъяснить яйцо, хорошо вымесить.
    4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, с тем чтобы немного схватилось.
    5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку поддеть на фуфу до 200 С.
    6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь выделывать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило.
    7. Распределили — по новой в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут сверху 10.
    8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу но отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут.
    9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке убавить до 180 С.
    10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, карамель выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а после смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз вспушить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.
    11. Вылить начинку в тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» по-под стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин держи поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа.
    12. Форму неизбежно плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее возьми противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, нежели та, в которой выпекаете творожник.
    13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водным путем так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Рекомендация: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, (сих донесете.
    14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
    15. В ковшик/кастрюльку наливаете жирные остатки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса маловыгодный станет жидкой.
    16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете во всем остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.
    17. В сие время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили оксоль, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили сверху сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если резонный пример нужен :)
    18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и передавать.

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики