47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Лепешка а-ля Чизкейк с двойной глазурью

    Ингредиенты:

    Для основы:

    — 200г песочного печенья, в виде «Юбилейное»
    — 40г сливочного масла
    — 1 яйцо
    для начинки:
    — 200г жирного творога (у меня-9%)
    — 200г жирной сметаны (у меня-25%)
    — 3 яйца
    — 3 ст. ложки сахара
    для того глазури:
    — первый слой
    — 1банка вареной сгущенки (350г)
    — 50 мл сливок (10%)
    — 30г масла
    — второстепенный слой:
    — 1 плитка молочного шоколада
    — 30 мл сливок
    — 30г масла

    (пропорции указаны исполнение) формы 20см в диаметре)

    Способ приготовления:

    1) В этот раз мне желательно, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и приставки не- крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно вследствие этого добавлено яйцо.
    2) Итак, печенье раскрошить (можно руками, можно в блендере, позволительно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла курант от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла). 3) Подкидать размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить.
    4) Готовое «тесто» выслать в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось».
    5) Дно разъемной комплекция выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200С.
    6) Тесто навязнуть в зубах из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, (для того потом для всей начинки места хватило
    7) Распределили — опять в холодильник минут держи 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут получи 10
    8) По истечение указананного времени, форму с тестом достать с холода и за) один (приём же отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.
    9) Вынуть, немного застудить. Температуру в духовке понизить до 180С
    10) Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахарок выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть из-за сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце примолвить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна браться без комочков
    11) Вылить начинку на тесто-основу, выпекать получи водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя ото них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин получи поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4
    12) Форму что поделаешь плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды во в середку. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, большую объединение размеру, чем та, в которой выпекаете творожник.
    13) Я поставила в сковородку. Охватить противень горячей водой, так, чтобы она доходила до середины сложение с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сперва противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водным путем, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете.
    14) Мурава: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
    15) В ковшик/кастрюльку наливаете суфле, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, то время) как масса не станет жидкой
    16) Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете начисто остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке.
    17) В сие время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили постное, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили через сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, благо наглядный пример нужен :)
    18) Теперь можно творожник аккуратно вынуть с формы и подавать

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики