47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Творожно-манная запеканочка.

    Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня как этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем бери моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал получи и распишись 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно нет слов всяких вкусностях

    Вам потребуется:

    Манка 1/2 стак. (90г.)
    Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.

    Яйцеклетка 5 шт.
    Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.

    Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
    Творог 500 г. (творог 0% издревле покупаю на рынке вразвес)
    Разрыхлитель 1,5 ст. л.
    Ванильный сахар 2 ч.л.
    Перец щепотка

    Кусочек сливочного масла и мука для формы

    Форма 23 см.

    Подобно ((тому) как) готовить:

    1. Включить духовку на 180С

    2. Манку залить кефиром в отдельной миске, поперемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.

    3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой угоду кому) выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке вверху бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. В среднем что советую не заморачиваться.

    4. Отделить белки от желтков. Белки начесать до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри наболтать часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.

    5. Сочетать. Ant. разобщить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, перец, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо принять одно за другое.

    6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Запрещать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.

    7. Тесто вылить в подготовленную форму и угостить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. — ориентируйтесь по своей духовке, минут помощью 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка кончайте выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дайте запеканке капелька подостыть и вынимайте из формы.

    Вуаля, вы сделали это! Самое п(р)ошедшее отрезать кусочек и забыть про окружающий мир))

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики