47dd9d6a4c686400

Творожный пирог с малиновой начинкой

Турецкая пиде

Шоколадно-творожный бисквитный торт

Королевский плов

Луковый суп по-французски 

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Янв
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    торт без выпечки
    image-29571

    Необходимые ингредиенты:

    •творог – 500 г;
    •сметана – 400мл;
    •ванилин – 2г;
    •шоколада – 100 г;
    •сахарный песок – 350г;
    •3 белка;
    •60мл воды (для суфле);
    •18г желатина;
    •2ст.л. ликёра «Бейлис» (яичного, лимонного);
    •2ст.л. вишнёвого ликёра (коньяка;)
    •агар-агар 1ч.л.

    Этапы приготовления.

    Готовить начинаем с того, что берем две емкости, высыпаем туда по одному пакетику желатина и заливаем его 125 мл холодной воды на один пакетик. Пока желатин набухает, беремся за приготовление крема.
    В творог добавляем сметану, ванильный сахар и 150 г сахарного песка. Взбиваем все при помощи миксера до полного растворения сахара. Полученный крем разделяем поровну. В одну часть добавляем шоколад, предварительно растопив его на водяной бане, вишневый ликер и хорошо перемешиваем. Во вторую часть вливаем ликер «Бейлис» и тоже хорошо размешиваем.


    Подогреваем разбухший желатин до полного растворения, постоянно помешивая, но не кипятим! Затем вливаем в коричневый и белый крем.
    Берем силиконовую форму для выпечки кексов. Смазываем ее растительным маслом. Вливаем сначала небольшую порцию коричневого крема. Ставим на несколько минут в морозильную камеру, чтобы схватился. Затем вливаем порцию белого крема. Продолжаем чередовать. Отправляем в холодильник, чтобы крем полностью застыл. Берем кастрюлю (в диаметре она должна быть больше силиконовой формы), наливаем в нее воды и ставим на огонь. Когда вода нагреется, погружаем в нее силиконовую форму с кремом на 10-15 секунд. Берем блюдо, накрываем им форму и быстро переворачиваем. Снимаем форму. Основа торта готова.


     

    Далее начинаем готовить суфле.

    Агар-агар заливаем холодной водой и оставляем на полчаса. (Желатин в данном случае не подходит).
    Берем сотейник, насыпаем в него 200 г сахара и заливаем водой. Ставим на маленький огонь и постоянно мешаем. Готовность сиропа проверяем так: в стакан с холодной водой капаем сиропом. Достаем капельку двумя пальцами и пробуем на упругость. Добавляем лимонную кислоту, агар-агар и продолжаем вымешивать в течение 15 секунд. Снимаем сироп с огня.


    В отдельной посуде взбиваем миксером белки до появления устойчивых пиков. Медленно тоненькой струйкой начинаем вводить сироп в белки, не переставая взбивать. Взбиваем, пока суфле не остынет. Готовым суфле с помощью шпателя для декорирования или силиконовой кондитерской лопатки обмазываем торт. Оставшимся суфле украшаем торт.

    торт без выпечки
    image-29572

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход