47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    Ингредиенты:

    Творог — 200 г

    Сливочное масло — 100 г
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 2,5 стакана
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Сахар — около 100 г

    Приготовление:

    1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
    2. Сливочное масло (обязательно (!!) комнатной температуры) смешать с творогом. Масло должно быть настолько мягким, чтобы без труда размешалось с творогом в однородную массу.
    3. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
    4. Теперь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
    5. Сначала просеиваем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем ложкой. Затем просеиваем второй стакан и выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшиеся пол стакана муки. Все зависит от выбранного Вами творога, но я не рекомендую брать мягкий. Тщательно вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем из него шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
    6. Когда тесто отстоялось, разделяем его на две части для удобства раскатывания.
    7. Поверхность также можно немного присыпать мукой.
    8. Раскатываем тесто. Чем тоньше вы его раскатаете, тем меньше будут Ваши печеньки по размеру, поэтому оптимальную толщину задаете сами. Стаканом вырезаем кружочки.
    9. Теперь самое интересное. В миску или блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой (можно немножко смазать маслом). Выкладываем наши будущие печеньки сахарной стороной кверху.
    10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера) до появления золотистой корочки.
    11. Готовое печенье снять противеня и дать остыть. Подавать с горячим чаем или кофе.

    Приятного чаепития!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Часто готовлю творожный пирог, получается очень вкусно и сытно. Думаю, печеньки не менее хороши на вкус. Я, кстати, стараюсь не добавлять много сахара, чтобы не было слишком приторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики