ТВОРОЖНОЕ Выпечные изделия «УГОЛКИ»
Творог — 200 граммов;
Мало сливочное — 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Писанка — 1 шт;
Мука — 2.5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм.
Хотите зарыться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые пищевые продукты и всегда прекрасный результат.
Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие провизия: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Творог протереть посредством сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.
Присыпать яйцо, хорошо размешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно наперво очень липнет к рукам, но его нужно вымесить на столе. Во всю мочь мукой забивать не нужно, лучше муку подсыпать постепенно.
Тесто сервировать и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на две части к удобства в работе. Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки.
Каждый фишка обмакнуть в сахар с одной стороны.
Свернуть пополам, сахаром внутрь и снова погрузить в сахар одной половинкой.
Снова свернуть сахаром внутрь и обмакнуть в сахар четвертинку печенья.
Галета выложить на противень сахаром кверху. Выпекать в духовке примерно 20 минут впредь до золотистого цвета.
Готовое печенье сразу снять с пергамента.
Подавайте печенье с чаем неужели кофе. Приятного аппетита!