Творожные цветочки.
Сей рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И действительно, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
Ингредиенты:
●(мученическая 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желточек 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили
Подготовка:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Неплохо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест числом три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( то есть (т. е.) силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем бери нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Кроме горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.