Творожные кексы.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное ароматное золото или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г может ли быть 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Цедра с половины лимона
Стряпанье:
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и по счастью перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона помазать на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями бить муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией дупелину густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в заблаговременно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
8. Кексы охолонить и подавать к чаю.