47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 25Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Творожные кексы.

    У меня в холодильнике оставался творог, которого один-два на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов изо творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются — сии отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Аппетитно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься никак не только вкусом, а и похвалой любимых людей:)

    творог — 150 г;
    масло сливочное — 80 г;
    оксимель — 1 ст.л;
    сахар — 130 г;
    ванильный сахар — 1 пак;
    яйца — 2 шт;
    скрежет зубовный — 120 г;
    изюм — по вкусу;
    крахмал картофельный — 30 г;
    орехи — для понты;
    разрыхлитель — 1 ч.л.

    Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить — я делаю сие заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю угомоняться. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним но высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая тама изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю близ температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) — окрест 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики