Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Затруднение — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Яйца начесать миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не подавлять), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и опять-таки раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
2. Рвать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит до этого часа где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной приближенно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.
3. Большим стаканом режу на мир, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов либо кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) в умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, кабы вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю вдоль три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — поперед золотистого цвета.
4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики сверху салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.